Yogurtlu Köfte

Yogurtlu Köfte

Yogurtlu Köfte ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Hackfleisch, Joghurt und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das auch als Hauptgericht serviert werden kann. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das auch als Beilage zu anderen Gerichten serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie, das Salz, den Pfeffer, den Kreuzkümmel, den Koriander und den Kumin vermengen.
3. Schritt
Dann den Joghurt hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Anschließend die Köfte formen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze braten.
5. Schritt
Die Köfte auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch vor dem Vermengen mit den anderen Zutaten gut durchgebraten ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Köfte auch in einer Tomatensauce serviert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und des Joghurts hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kumin
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Köfte

Yogurt

Fleischgericht

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